Recettes    

Sucré-salé, entrées, plats, desserts, à la carte...

Voici la recette du fondant au chocolat, un classique pour ravir les papilles du dessert comme au goûter, et des petits comme des grands !

Fondants et chocolatés, la première bouchée est une véritable explosion pour les papilles ! Tombées sous le charme, celles-ci en redemanderont rapidement ! Cette gourmandise, qui engagera tous vos sens, est un véritable orgasme culinaire ... Et oui, ça existe !

A l'origine, la bûche de chêne ou d'arbres fruitiers annonçait bonne fortune pour l'année à venir, selon la taille des étincelles dans la cheminée. Depuis les années 1870, des pâtissiers ont eu l'idée de faire un gâteau en forme de bûche et ont ainsi inventé le dessert phare de nos repas de fête. Contrairement à aujourd'hui, où les bûches sont...

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir le risotto, qui tient ses origines du Nord de l'Italie. Vous adorerez sa texture fondante, mais vous l'apprécierez davantage en le dégustant avec une cuillère à soupe !

La galette des rois est le dessert traditionnel durant le mois de janvier dans les pays francophones. Qu'elle soit briochée, chocolatée, fruitée ou avec de la crème frangipane, elle est facile à réaliser et fera le plaisir des petits et des grands. Pour cela, veillez à ne pas oublier la fève, qui permettra de couronner le roi ou la reine...

Le velouté à la carotte et au cumin et sa crème chantilly vous réchauffera des températures hivernales de ces derniers jours. Recette pour quatre parts...

Plaisir sucré du moment, le brookie nous vient tout droit des Etats-Unis et allie deux desserts qu'on adore : le brownie et le cookie. Pourquoi choisir ? Notez qu'il faut quand même avoir suffisamment faim car cette recette rivalise avec la gourmandise ! Voici la recette, simple et rapide à réaliser, pour le plus grand plaisir des papilles...

Dans son émission « Tous à la cuisine », Cyril Lignac nous a invités à faire une recette toute simple en moins de 20 minutes. Il s'agit d'une entrée constituée avec des pâtes (ou penne) en aliments de base avec des ingrédients que chacun peut trouver dans ses réserves. De surcroît, on peut voir cette entrée comme un plat tant...

Selon le livre « Manger libanais » qui nous a inspiré ce plat, le vrai Daoud Bacha se prépare avec des boulettes dans un ragoût de tomates. Libre à vous de l'essayer. Mais à la vue de la photo d'illustration de cette édition, nous avons choisi de suivre la même préparation que celle proposée. Et comme le dit l'auteur du...

C'est le moment de profiter de la saison des asperges en réalisant une recette qui peut se servir indifféremment en entrée ou à l'apéritif. Servie en verrine ou en coupelle, cette mousse d'asperges au saumon fumé est garantie fraîche et délicate et ravira tous les palais par sa légèreté. Histoire de gagner du temps, elle peut même se préparer la...

On est prévenu, le silence va se faire d'entrée pour laisser la place au seul bruit des fourchettes. Même précédée par sa réputation de morceau de choix, la souris d'agneau se révèle encore meilleure que prévue, surtout cuisinée avec cette association de miel, d'huile d'olive et de thym. Alors, attendez-vous à un grand moment dans ce face à face...

Une belle surprise que cette petite préparation ! Mets à la présentation presque épurée, délicat au goût, subtil dans sa simplicité, ce dos de cabillaud cuit à la vapeur en surprendra agréablement plus d'un, même les plus réticents à la nouveauté. D'autant que son accompagnement de brocolis apportera un léger croquant à la dégustation. La preuve...

Dans la série des bons plats à mijoter, en voilà un qui parfumera sans coup férir votre table, mais aussi votre maison par la même occasion. Mais le petit désagrément s'effacera devant le résultat avec cette spécialité chère à nos amis du Nord. Affamés, il est l'heure de passer à table...

Plat traditionnel de la région milanaise, le célèbre osso bucco s'inscrit dans la lignée des incontournables d'Italie comme la pizza, les spaghettis bolognaises, les lasagnes et tutti quanti... Parfumé, savoureux, subtil aussi, ceplat « della famiglia » peut s'accompagner d'un vin de Toscane, genre chianti, afin de rester dans les couleurs locales....