Nouvelle tendance pâtissière, le brookie
Plaisir sucré du moment, le brookie nous vient tout droit des Etats-Unis et allie deux desserts qu'on adore : le brownie et le cookie. Pourquoi choisir ? Notez qu'il faut quand même avoir suffisamment faim car cette recette rivalise avec la gourmandise ! Voici la recette, simple et rapide à réaliser, pour le plus grand plaisir des papilles...
Recette du brookie (pour 15 parts) :
Macronutriments pour une part : 400 kcal, 5,9 g de protéines, 33 g de glucides, 26,1 de lipides.
Ingrédients du brownie :
125 g de noix de pécan ou de noix (ou les deux)
125 g de chocolat noir
100 g de beurre (demi-sel de préférence)
2 œufs
100 g de sucre blanc en poudre
80 g de farine de blé
20 g de cacao en poudre
Ingrédients du cookie :
125 g de beurre
80 g de cassonade
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
185 g de farine de blé
150 g de pépites de chocolat
Beurrez votre moule, mélangez les ingrédients des deux préparations dans des bols distincts, versez la préparation du brownie, ensuite la préparation du cookie. Couvrez avec du papier aluminium et enfournez à 180 degrés pendant 30 à 40 minutes (à surveiller selon votre four).
Eugénie Pagot (Le génie du goût).