Voyage à l’Ile de la Réunion : le Rougail saucisse

07/03/2021

Fermez les yeux et imaginez : la plage de sable fin, le soleil qui réchauffe votre peau, la fraîcheur des fruits exotiques, les odeurs d'épices, ... Et oui, vous êtes bien à l'île de la Réunion !

Voici la recette du rougail saucisse qui fera voyager vos papilles et qui mettra en éveil tous vos sens. Alors qu'attendez-vous ? En avant, pour ce voyage culinaire, à la découverte de plaisirs gustatifs nouveaux ...

Recette du rougail saucisse (pour 6 parts) :

Ingrédients : 8 saucisses fumées, 4 grosses tomates, 2 gros oignons, 3 gousses d'ail.

Assaisonnements (à votre convenance) : Thym, Curcuma, Cumin, Piment oiseau, Safran, Gingembre frais, Huile d'olive, Sel, Poivre.

Faîtes bouillir les saucisses pendant une dizaine de minutes pour éliminer l'excès de sel et de gras (facultatif).

Égouttez puis coupez les saucisses en tronçons de 2 cm environ, faites-les revenir pendant 5 minutes avec un peu d'huile d'olive. Réservez dans un plat à part. Faîtes revenir les oignons émincés, l'ail haché pendant 5 minutes, assaisonnez à votre convenance. Ajoutez les tomates coupées en petits quartiers, et laissez-les fondre jusqu'à obtenir un jus. Ajoutez les saucisses et laissez mijoter pendant une trentaine de minutes minimum, pour un maximum de saveurs.

Je vous conseille de l'accompagner avec du riz pour suivre la recette traditionnelle.

C'est prêt, je vous souhaite un bon voyage et une bonne dégustation !

Eugénie Pagot, @legeniedugoût