Les cookies de Génie, la recette des meilleurs cookies du monde !

12/03/2021

Fondants et chocolatés, la première bouchée est une véritable explosion pour les papilles ! Tombées sous le charme, celles-ci en redemanderont rapidement ! Cette gourmandise, qui engagera tous vos sens, est un véritable orgasme culinaire ... Et oui, ça existe !

Macronutriments pour un cookie : 143 kcal, 2,35 g P, 16,15 g G, 7,35 g L (sucre : 8,6 g)

Ingrédients : (pour 15 cookies)

100 g de beurre salé ; 120 g de cassonade ; 1 oeuf ; 220 g de farine ; 1 sachet de levure ; Une pincée de sel ; 1 sachet de sucre vanillé ; 150 g de chocolat concassé (170g pour les plus gourmands).

Commencez par préchauffer votre four à 140 degrés, puis faites ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes pendant 30 secondes (plus si besoin).

Dans ce même bol (de taille moyenne), ajoutez l'œuf puis le sucre au fur et à mesure, en mélangeant bien. Transvasez la préparation dans un bol plus grand et réservez.

Ensuite, dans le premier bol, mélangez la farine, la levure et le sucre vanillé.

Ajoutez cette préparation à la première (dans le grand contenant), le chocolat concassé et mélangez bien (avec les mains c'est encore mieux ! )

Formez des boules de la taille d'une balle de golf environ (pour 15 cookies) ou plus grosses pour une petite dizaine de gros cookies.

Pour finir, enfournez pendant 15 à 17 minutes (selon votre four), ils doivent être encore bien mous après la cuisson donc vérifiez-la très régulièrement.

Il faut encore un peu patienter avant la dégustation pour les laisser refroidir, vous pourrez tout à fait les réchauffer si vous aimez les manger tièdes (10 secondes maximum au micro-ondes)

C'est une recette très simple, le plus important, c'est la cuisson ... Même s'ils vous paraissent mous après les 15 minutes, faites confiance à Le Génie du Goût, vous serez comblé.

Je vous souhaite un très très bon appétit car je suis sûre que vous allez vous régalez !

Eugénie Pagot - @Legéniedugoût