Velouté à la carotte et au cumin

14/01/2021

Le velouté à la carotte et au cumin et sa crème chantilly vous réchauffera des températures hivernales de ces derniers jours. Recette pour quatre parts...

Macronutriments pour une part : 260 kcal, 3 g de protéines, 11 g de glucides, 22 g de lipides.


Ingrédients du velouté :

  • Carottes (du jardin de préférence)
  • 80 g d'oignon
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • Sel, poivre
  • 400 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes


Ingrédients de la crème chantilly :

  • 200 g de crème liquide
  • Sel
  • 2 pincées de cumin en poudre


Assaisonnements à ajuster selon vos goût.

Temps de préparation : 35 minutes.


Eugénie Pagot (Le Génie du Goût).