Gastronomie

Arts de la table, traditions, fêtes gourmandes, tendances culinaires, portraits...

Depuis 2009, la fête de la Chandeleur est inscrite dans la catégorie « rituels » de l'inventaire national du Patrimoine Culturel Immatériel (PCI). Comme le montre cette fête, le patrimoine culturel immatériel repose sur des discours et des imaginaires. Ces fêtes gourmandes ont aussi une dimension collective importante, où chacun participe à la «...

À titre bénévole, elle a rejoint Angers Etc. Se destinant à exercer le métier de rédactrice culinaire à l'issue de ses études, Eugénie Pagot érige patiemment les fondements qui lui apporteront l'expérience nécessaire. Dans ce dessein, elle a intégré la rédaction afin de contribuer au développement de la page gastronomique.

Naguère présentée comme une façon élitiste de proposer et de préparer la cuisine, la gastronomie n'est plus réservée aux seuls palais éduqués. Si elle se distingue d'une région à l'autre ou même d'un pays à l'autre par des particularismes géographiques et culturels, elle s'est affranchie depuis bien longtemps de son image...

Salon Food'Angers

Devenez fou d'Angers ! Heu ! non... Food'Angers, annonçait le maire de la ville dans son édito sur la plaquette présentant le programme. De fait, Food'Angers c'est une manifestation qui valorise le terroir des produits viticoles et gastronomiques de toute une région à travers une somme de rendez-vous. Du vendredi 31 janvier au dimanche 9 février 2020.

Vins et gastronomie passent à table

L'édition 2019 du Salon Vins et Gastronomie d'Angers se déroulera cette année du samedi 23 au lundi 25 novembre au Parc des Expositions. À l'occasion de cette 26e édition, 135 artisans, fabricants, producteurs et distributeurs se déplaceront sur l'événement afin de défendre leur savoir-faire tout en présentant leurs produits gastronomiques et viticoles. Pour tous, ce sera aussi l'occasion de prendre rendez-vous avec le public des gourmands, des gourmets et des amateurs d'art culinaire.