On fond tous pour le chocolat !

13/09/2021

Voici la recette du fondant au chocolat, un classique pour ravir les papilles du dessert comme au goûter, et des petits comme des grands !

(Crédit photo : iletaitunefoislapatisserie.com).
(Crédit photo : iletaitunefoislapatisserie.com).

Commencez par préchauffer votre four à 210 degrés.

Faites fondre le chocolat et le beurre avec un petit peu d'eau pendant 1,30 minutes au micro-ondes. Mélangez pour obtenir une préparation homogène, et laissez reposer pour qu'elle refroidisse pendant 5 minutes. Incorporez les œufs un à un à la préparation, en mélangeant bien avec une cuillère en bois entre chaque œufs.

•Ajoutez la cassonade puis la farine, mélangez bien.

Enfournez pendant 13 minutes environ.

Veillez à bien vérifier la cuisson du fondant :

  • les bords du gâteau doivent être durs,
  • le milieu du gâteau doit être à peine dur et "trembloter" quand vous remuez le moule,
  • la pointe du couteau doit être recouverte de chocolat quand vous le plantez dans le gâteau !

Après une vingtaine de minutes de préparation, le fondant au chocolat est prêt ! Recette simple, rapide et à tomber par terre !

Délicieuse dégustation à tous les gourmands !

(Eugénie Pagot. 13-09-21).