On fond tous pour le chocolat !
Voici la recette du fondant au chocolat, un classique pour ravir les papilles du dessert comme au goûter, et des petits comme des grands !
Commencez par préchauffer votre four à 210 degrés.
Faites fondre le chocolat et le beurre avec un petit peu d'eau pendant 1,30 minutes au micro-ondes. Mélangez pour obtenir une préparation homogène, et laissez reposer pour qu'elle refroidisse pendant 5 minutes. Incorporez les œufs un à un à la préparation, en mélangeant bien avec une cuillère en bois entre chaque œufs.
•Ajoutez la cassonade puis la farine, mélangez bien.
Enfournez pendant 13 minutes environ.
Veillez à bien vérifier la cuisson du fondant :
- les bords du gâteau doivent être durs,
- le milieu du gâteau doit être à peine dur et "trembloter" quand vous remuez le moule,
- la pointe du couteau doit être recouverte de chocolat quand vous le plantez dans le gâteau !
Après une vingtaine de minutes de préparation, le fondant au chocolat est prêt ! Recette simple, rapide et à tomber par terre !
Délicieuse dégustation à tous les gourmands !
(Eugénie Pagot. 13-09-21).