Mousse d’asperges au saumon fumé

08/06/2018

C'est le moment de profiter de la saison des asperges en réalisant une recette qui peut se servir indifféremment en entrée ou à l'apéritif. Servie en verrine ou en coupelle, cette mousse d'asperges au saumon fumé est garantie fraîche et délicate et ravira tous les palais par sa légèreté. Histoire de gagner du temps, elle peut même se préparer la veille du repas.

Ingrédients pour 6 personnes :
4 feuilles de gélatine
300 grammes de pointes d'asperges fraîches
2 œufs durs
8 cuillers à café de crème fraîche allégée
120 grammes de saumon fumé

Préparation : Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Portez à ébullition 50 ml de jus d'asperges récupéré lors de la cuisson. Dissoudre ces feuilles de gélatine ramollies et égouttées.

Dans le bol d'un mixeur, versez les pointes d'asperges, le jus à la gélatine, les œufs durs coupés en morceaux et la crème fraîche. Mixez le tout pour obtenir une préparation homogène.

Dans le fond d'une terrine ou d'une coupelle, déposez la moitié du saumon fumé coupé en lamelles, versez la préparation aux asperges et recouvrir avec le reste des lamelles de saumon. Réservez au moins quatre heures au frais avant de servir.

(Nonna. 12-06-2018).