Les penne au pesto rosso

02/05/2020

Dans son émission « Tous à la cuisine », Cyril Lignac nous a invités à faire une recette toute simple en moins de 20 minutes. Il s'agit d'une entrée constituée avec des pâtes (ou penne) en aliments de base avec des ingrédients que chacun peut trouver dans ses réserves. De surcroît, on peut voir cette entrée comme un plat tant l'ensemble peut assouvir les appétits les plus féroces. Ces penne au pesto rosso sont un régal. Avec du goût !

Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le pesto rosso :
1 gousse d'ail
7 tomates séchées
1 cuillère à soupe de poudre d'amande
8 feuilles de basilic
1cuillère à soupe de parmesan râpé
huile d'olive
Des lardons (ou à défaut du poulet)

1er temps : Hacher tous ces ingrédients en rajoutant au fur et à mesure de l'huile d'olive . Mettre cette préparation dans un saladier.
2ème temps : Faire cuire les penne (ou autres pâtes) selon le temps indiqué. Faire rissoler les lardons (ou morceaux de poulet).
3ème temps : Mélanger les penne à la sauce pesto rosso. Déposer les lardons.

Faire quelques lanières de courgettes à déposer en rosace dans l'assiette ainsi que quelques tomates cerises et des petits pois. Ajoutez des copeaux de parmesan.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.

(Nonna. 03-05-2020).