Cuisine
Recettes, desserts, bonnes adresses, à la carte...

Le Daoud Bacha, boulettes libanaises

Selon le livre « Manger libanais » qui nous a inspiré ce plat, le vrai Daoud Bacha se prépare avec des boulettes dans un ragoût de tomates. Libre à vous de l'essayer. Mais à la vue de la photo d'illustration de cette édition, nous avons choisi de suivre la même préparation que celle proposée. Et comme le dit l'auteur du livre dans sa préface : Yalla ! Allons-y ! 

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Mousse d'asperges au saumon fumé

C'est le moment de profiter de la saison des asperges en réalisant une recette qui peut se servir indifféremment en entrée ou à l'apéritif. Servie en verrine ou en coupelle, cette mousse d'asperges au saumon fumé est garantie fraîche et délicate et ravira tous les palais par sa légèreté. Histoire de gagner du temps, elle peut même se préparer la veille du repas.

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Souris d'agneau nappées au miel

On est prévenu, le silence va se faire d'entrée pour laisser la place au seul bruit des fourchettes. Même précédée par sa réputation de morceau de choix, la souris d'agneau se révèle encore meilleure que prévue, surtout cuisinée avec cette association de miel, d'huile d'olive et de thym. Alors attendez-vous à un grand moment dans ce face à face avec votre assiette.

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Dos de cabillaud, diététique passion

Une belle surprise que cette petite préparation ! Mets à la présentation presque épurée, délicat au goût, subtil dans sa simplicité, ce dos de cabillaud cuit à la vapeur en surprendra agréablement plus d'un, même les plus réticents à la nouveauté. D'autant que son accompagnement de brocolis apportera un léger croquant à la dégustation.

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Carbonade de bœuf, version flamande

Dans la série des bons plats à mijoter, en voilà un qui parfumera sans coup férir votre table, mais aussi votre maison par la même occasion. Mais le petit désagrément s'effacera devant le résultat avec cette spécialité chère à nos amis du Nord.

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L'osso bucco aux tagliatelles,
recette à l'italienne

Plat traditionnel de la région milanaise, le célèbre osso bucco s'inscrit dans la lignée des incontournables d'Italie, comme la pizza, les spaghettis bolognaises, les lasagnes et tutti quanti... Parfumé, savoureux, subtil aussi, ce plat « della famiglia » peut s'accompagner d'un vin de Toscane, genre Chianti.

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Salon Food'Angers

Devenez fou d'Angers ! Heu ! non... Food'Angers, disait le maire de la ville dans son édito sur la plaquette présentant le programme 2018. De fait, Food'Angers c'est une manifestation qui valorise le terroir des produits viticoles et gastronomiques de toute une région à travers une somme de rendez-vous. Du vendredi 31 janvier au dimanche 9 février 2020.

Vins et gastronomie passent à table

L'édition 2019 du Salon Vins et Gastronomie d'Angers se déroulera cette année du samedi 23 au lundi 25 novembre au Parc des Expositions. À l'occasion de cette 26e édition, 135 artisans, fabricants, producteurs et distributeurs se déplaceront sur l'événement afin de défendre leur savoir-faire tout en présentant leurs produits gastronomiques et viticoles. Pour tous, ce sera aussi l'occasion de prendre rendez-vous avec le public des gourmands, des gourmets et des amateurs d'art culinaire.

Angers etc. cherche rédacteur ou rédactrice culinaire

Vous aimez cuisiner, créer des petits plats, élaborer des pâtisseries, réaliser des entrées, confectionner des cocktails... Vous souhaitez partager vos recettes, vous avez même envisagé de publier un blog mais vous n'avez pas assez de temps à y consacrer, qu'à cela ne tienne ! « Angers etc. » vous ouvre ses colonnes, vous y publierez à votre rythme, sans contraintes, sans obligations. Afin d'alimenter sa page dédiée à la cuisine, la rédaction recherche un(e) correspondant(e) bénévole.